我的雙眼仰望祢,我看見祢的美麗

這是一個結伴同行、繼續進深的內修靈旅。我們在基督內一起向上帝懇求,求天父深化我們對祂的渴望,加強我們對祂的愛,帶領我們超越初學者的境界,投入上帝神聖之愛的胸懷。

我們會一起研讀聖十字若望的『靈歌』。『靈歌』是一首愛之詩歌,述說靈魂與基督之間的愛情故事,『靈歌』將這神人間的愛戀鋪陳為一段跨越「邂逅」、「訂婚」和「神婚」的旅程;這旅程的三個階段隱約與經典之靈修三路的「煉路」、「明路」和「合路」互相呼應。

聖十字若望說:「誰能描寫那些傾心迷戀上帝的靈魂,主居其內的領受呢?誰能用話語來說明,上帝傳達給靈魂的體驗呢?又誰能解釋上帝給靈魂的渴望呢?的確、無人能夠。故此、要表達這情感流溢的經驗,心靈豐盈傾流之秘密和奧秘,便要使用詩歌之象徵、比喻和類比。」

『靈歌』的詩節洋溢著神秘的愛,言語無法充分解釋。隱密的上帝在愛中呈現,這奧秘不能以理智去參透,靈修者唯有憑藉信德、去回應上帝的愛。

願主耶穌基督親自帶領我們,快步奔向祂神聖的愛裡,亞們!

課程結構

(i) 十三次日營(週二上午10:00 , 至下午 4:00)
(ii) 兩次靜修營
(iii) 十二次個別靈修陪伴,時間由導師安排

 

日營日期

日營 : 2024年 : 三月十九日, 四月廿三日, 五月廿八日,
七月二日, 八月六日, 九月十日,
十月廿二日, 十二月三日,
2025年 : 一月十四日, 二月廿五日, 四月八日,
五月二十日, 六月廿四曰

 

靜修營日期

04-05/7/2025 (六-日), 18-19/7/2025 (六-日)

時間:第一日1430入營至第二日1600出營

對象

渴望委身祈禱,深化靈性、得見上帝美麗的姊妹

導師簡介

靜儀 (Jean) 導師熱愛默觀靜禱。她於中國神學研究院修業期間,深為基督宗教靈修所吸引,及後繼續在中國宣道神學院、信義宗神學院和道風山基督教叢林學習,亦跟隨來自不同靈修傳統的導師進修和操練,從沒間斷、直到今天。靜儀導師在2013年加入普世基督徒默禱團體,身體力行操練默觀祈禱,並透過在默禱團體、在道風叢林,及在信義宗神學院的事奉,教導和推廣祈禱和靈修生活。
DMin, MTh, MA(Theology), MA(Classical Judaism), MCSS, MCS, PFP

詳情

學費

報名費:$200 (必需以支票形式繳付並與報名表格一併寄回)

學費應為 :$17,200,分四期繳付,每期學費為 $4,300 (被取錄後,行政同工會以電郵方式通知繳付方式。)

策劃部門

道風山基督教叢林靈修部

學生名額

15名

查詢

請 WhatsApp 到道風山基督教叢林靈修部 2386 3220 (只限文字信息)。

報名費港幣 $200 元正