靈修部 - 個人及團體服務

 


課程及活動

靈修與祈禱事工

個人及團體服務

事工簡介

導師簡介

 

 

個人服務 Individual Service

 

靈修指導 Spiritual Direction 

為渴望深化與上帝的關係,並準備與靈修導師定期會面的信徒而設。

 

退修指引 Guided Retreat 

為在道風山退修的避靜者提供個人導修。

 

個人輔導  Counceling Therapy

為心靈或情緒上需要支援的個別人士提供輔導及治療。

 

輔導督導/靈修指導督導 Counceling Supervision / Spiritual Direction Supervision

為從事輔導工作者或正接受輔導 / 靈修指導訓練的學員提供專業督導。

 

[下載個人服務申請表]

 

 

 

團體服務 Group Facilitation

預約導師於道風山主領有關禱告、退修和靈性生活主題之團體導修活動、講座或工作坊。

 

導師專長主題 Facilitation theme

 

 -個性​及靈性發展 Personality & Spiritual Formation

回顧成長過程及信仰經歷,探索自我個性,明白成長背景如何影響信仰生活,學習適合自己的靈修及祈禱方法,與上帝建立親密關係,讓祂的愛引導自己去過合上帝心意的生活模式。

 

-依納爵靈修操練 Ignatian Spiritual Exercise

耶穌會創辦人依納爵(Ignatius of Loyola 1491-1556)著有《神操》一書,提供一套心靈操練的方法,以祈禱、省察、和默觀培養出內心空間,提升敏銳觸角,在日常生活看到上帝的足跡。依納爵式靈修著重祈禱、省察和默觀,聚焦於耶穌基督及其生平事跡,思考我們生命與主相遇的經歷和關係,並細心聆聽主在心靈深處的聲音;加上從省察個人內在經驗出發,延伸至外在世界,以分辦上帝的旨意,發現上帝所賜予個人生命的意義和目的。

 

-明陣默想 Labyrinth Meditation

道風山的「明陣」(Labyrinth)為一處由大小相仿卵形石鋪砌而成的石陣,是一個供踱步靈修默想的設施,透過踱步沉靜思緒、思考人生及向上主祈禱。使用明陣的人從入口自然走到中心,然後順著原路折返走到出口,雖然看似是迂迴曲折、撲朔迷離的迷宮(Maze),但實則有一條清楚的路,尤如人生歷程寫照;這又可比擬靈性生活的修持之道,從入口逐步邁向與上帝共融的中心之後,沿著原路出來與上帝一起返回現實生活中,體驗靈性成長是一個不斷「還原」而又再上路的循環歷程。

 

-基督禱告環 Pearls of Christ

「基督禱告環」念珠是一個禱告的實物輔助工具,是為人體指頭的觸覺而設計,由不同顏色的天然石珠和貝殼珠串而成,使用時會透過觸覺、視覺以及我們對顏色和美麗的感知和回應去締造與上帝的親密接觸。當手中拿著基督禱告環時,像徵把握重要的真理;而觸摸每一顆念珠,像徵接觸上帝和自己;抓緊它們時,即代表抓緊盼望、信心和愛心。

 

-「基督滿全」靈修 Christfulness

「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識上帝的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」(弗4:13)「基督滿全」(Christfulness)  由「基督」(Christ)和「滿全」(Fullness)兩字組成,是一套植根聖經及神學的靈修方法,透過不同練習,讓修習者經驗上帝的臨在,於基督裡被愛所充滿和環繞,從而更新和變得整全的過程;因為連於基督,我們就可以用新的眼光看待按上帝形象所造的他者,以及基督的身體 ── 教會。

 


申請指引﹕

 

**必須於活動日前兩個月或以先申請**

 

預約導師:請填妥申請表後,電郵至 contact@tfscc.org ,將由專人儘快回覆。

 

查詢電話:2694 4038

 

每節收費港幣 1,500元 (每節三小時,不足三小時均以一節計算)

 

[下載團體服務申請表] 

 

場地及食宿安排

 

請致電 2691 2739 與(退修營舍)雲水堂同工安排場地及食宿細節 。

 

本叢林鼓勵接受以上服務者作出奉獻,詳情請參閱申請表。

查詢以上服務,請電 2694 4038。