靈修部 - 事工簡介


課程及活動

靈修與祈禱事工

個人及團體服務

事工簡介

導師簡介

 

 

靈命塑造與靈修指導中心

劉文亮牧師/博士

靈修部主任

 

道風山基督教叢林,希望能夠在香港這個大都會,正式成立靈命塑造與靈修指導中心,在此邀請大家代禱,支持我們在基督裏成就這件新事!

 

譚沛泉博士早在廿年前於道風山開辦「靈修指導文憑課程」之時,已經提出「經驗為本學習」(Experiential Learning)的理念。我們整個山頭堅持了廿年之後,奠定了靈命塑造與靈修指導的基礎。時至今日,香港,以至亞洲各地,不少教牧慕名而來負笈就讀,就是為這份「經驗為本」的堅持。

 

「經驗為本」有別於「學術為本」,事實上在外國此類型「學習機構」早就開展了。「經驗為本」就是重視「靈修、默想、默觀、進深與神相遇」等等「以心體悟」的信仰旅程;「靈命塑造」不是讀多幾本書就擁有的,乃在於一個人有所「浸融」(staying in the experience) 才有所得;可以說是一個人活生生與神與己與世界周旋,在神面前,去愛、去成長、去承擔,那用心回應進入「歷練」的人, 他的生命必然有所定位與塑成!

 

有了「靈命塑造」然後才有「靈修指導」,而且這正是基督教最需要的全新事工。我們培育出來的畢業生,就是「靈修導師」,他們所經驗的美好人神關係,也就可以為香港教注入愛主更深的生命動力。

 

我們的信仰是又真又活的,擁有這份生命力的天國子民必須在這個時代「站出來」,服侍整個大都會,認真活出親近神的基督生命。這事工是非常寶貴的,因為我們會看到更多「愛主更深」的教牧與資深信徒出現。故此,希望得到閣下認真考慮支持我們。

 

 

正式成立一個中心

過去,我們只不過在堅持一個文憑課程,今天,我們要踏前一步,在中國香港這個重點地區,為國內教牧以至亞洲地區教會,正式成立一個靈命塑造與靈修指導中心。

 

我們如今已有相當規模的運作經驗,強化道風山作為基督教靈修要塞,增加人手,擴展辦公室與增設更多靈修指導課室與約談房間就可以了。

 

 

繼續四年課程 ‧ 每兩年開新一屆

與此同時,我們決定,就是由過去每完成四年一屆才招收新生的方式,改為每兩年招收新一屆,即是舊一屆未完成之時,我們已開始新一屆的訓練。好使源源不絕有新力軍出現。

 

無疑,我們會穩健地倍增靈命塑造與靈修指導的畢業生,但同時所需求的中心教職員也就倍增了。

 

不但拓展中心,我們更希望為就讀的學生籌募助學金,好為他們得到較多的經濟支持,完成寶貴的靈命塑造。

 

 

籌募經費三百萬

我是一個以異象為本的僕人,上述我所領受的屬靈事工,共需籌募經費三百萬;願各位以禱告承托著靈命塑造與靈修指導中心,在這個時代興起更多愛主的教牧和資深領袖!