靈修與祈禱事工


課程及活動

靈修與祈禱事工

個人及團體服務

事工簡介

導師簡介

 

 

文憑課程 Diploma Course

 

-基督教靈修指導高級文憑課程 Graduate Diploma in Spiritual Formation and Spiritual Direction

 

21世紀是個靈性的世紀。世界長期追求經濟發展,使人的心靈卻不能安頓,故渴求靈性導引。時至今日,不同的學科,特別是醫學和心理治療,都開始重視靈性的向導,使治療得以完全。本課程旨在為現正從事或有意成為心靈關顧工作的人士(如教牧、社工、輔導員、生命導師等)裝備成為「靈性關顧者」,學習不同宗派的靈修傳統,以及把精神分析和婚姻家庭治療融合到生活、信仰和專業,建立一種紮實、有深度的靈性生活和關懷,助人左己,安身立命。

 

 

證書課程 Certificate Course

 

-信徒靈修操練證書課程 Certificate in Christian Spiritual Formation for Lay Leaders

 

本課程旨在幫助渴望個人靈性生命更新與成長的信徒,透過個別及小組靈修指引、靜修營、工作坊等,讓學員學習更敏銳地覺察及回應上帝的愛與引導,並與同儕建立一個彼此禱告、互相守望的群體。

 

 

-婦女心靈培育證書課程Certificate in Christian Spiritual Formation for Women

 

為姊妹提供親近上帝的退修空間,並定期讓靈修導師幫助她們發現和察覺上帝每一刻在生命中的臨在,從而貼近上帝,過著被主擁抱的生活,並學習擁抱上帝放在她身旁的每一個人。此課程強調全人成長的靈修操練,鼓勵學員對信仰與生活作整合與反思;注重個人靈修操練與反省、小組分享與共融祈禱。學員須積極地反省自己的信仰及參與小組研討、分享和禱告操練。

 

 

信徒課程及靜修 Retreat and Workshop

 

按照不同主題舉辦課程、靜修日營及工作坊,讓信徒認識各種靈修傳統,學習及體驗各具特色的靈修方法,與上帝及自己與心靈對話,在主裡安息得力,靈性成長。